rispost Компания Vacon — история и продукция

июля 30, 2009

Финская компания Vacon была основана в 1993 году в небольшом городе Вааса. Тогда весь персонал Vacon насчитывал всего 13 человек. За прошедшее время Vacon стала одним из мировых лидеров в производстве частотных преобразователей и завоевала репутацию надежного партнера. Сегодня в концерне Vacon работает более 1200 сотрудников, а представительства компании открыты по всему миру.

Основная особенность всей продукции Vacon — гибкость и широкие возможности. Частотные преобразователи Vacon просты в монтаже, удобны в управлении, безопасны и долговечны. А благодаря высокой модульности и продуманному программному обеспечению возможности расширения и интеграции преобразователей Vacon просто безграничны. Все эти особенности позволяют называть продукцию этой компании оптимальным решением для многих сфер человеческой деятельности — от бытовой до промышленной.

Концепция модульности, которой так гордятся специалисты Vacon, на сегодняшний день является уникальной и практически не имеет аналогов среди продукции конкурентов. На выбор клиента предлагается:

  • 2 системы охлаждения силовых модулей;
  • 3 уникальных блока управления и настройки;
  • 5 различных плат коммутации (ввода/вывода);
  • и еще множество вариантов поставки других узлов и плат.

Вам необходимо лишь выбрать ту конфигурацию, которая наиболее соответствует всем вашим требованиям. Достаточно выбрать компоненты, которые легко собираются и настраиваются. Большое достоинство такой системы — вы платите только за те компоненты и возможности, которые вам необходимы и не переплачиваете за ненужное оборудование.

Модули управления NXP или NXS можно установить независимо от силовых модулей. Эти модули управления специально разработаны специалистами Vacon. Модуль NXP управляет сигналами обратной связи и позволяет добиться оптимального управления электродвигателем. Модуль NXS создан для промышленного использования, где важна точность передачи сигналов управления.

Также, заказывая частотные преобразователи Vacon, вы можете выбирать систему охлаждения для силовых блоков. Для выбора доступны воздушная и водяная системы охлаждения. Что же касается модулей ввода/вывода, то здесь выбор крайне велик. Для версий с модулями управления NXL доступна одна плата коммутации, зато частотные преобразователи Vacon оборудованные схемами управления NXP могут быть оснащены пятью платами коммутации.

Преобразователи Vacon могут быть оборудованы съемными панелями с функцией дистанционного управления, оснащенные жидкокристаллическими дисплеями. Это повышает уровень удобства пользования и упрощает управление и настройку преобразователя. Также с помощью съемных панелей можно копировать и переносить настройки преобразователей, что значительно упрощает контроль и параметрирование сложных систем, состоящих из большого количества преобразователей.

Продукция Vacon — идеальное решение для самых сложных задач.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.